SISTEM ANTRIAN ONLINE BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER ( STUDI KASUS DISNAKERTRANS DIY) - Dison Librado, S.E., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2019)
Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan Daerah Istimewa setingkat Provinsi yang memiliki tingkat perputaran ekonomi yang tinggi. Oleh karena itu peneliti membuat sebuah aplikasi berbasis Web untuk perizinan perusahan di Yogyakarta.rnSistem yang di bangun menggunakan Framework codeigniter dan Mysql sebagai Databese, Metode yang dapat digunakan untuk membuat sebuah sistem antrian ini yaitu denngan menggunakan motode First In First Out (FIFO). Pada metode ini, customer akan di layani sesuai dengan urutan kedatangan. Yang lebih dahulu datang akan lebih dahulu dilayani.rnAplikasi ini mengirimkan notifikasi berupa gmail ke perusahaan, yang menggunakan SMTP server untuk pengingat kepada perusahaan.rnKata kunci : Berbasis Web, Framework Codeigniter, Sistem Antrian Online.