SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASISrnWEBSITE STUDI KASUS SMPN 2 TANJUNG KABUPATEN LOMBOKrnUTARA - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2019)
Pendidikan sekolah sangat dibutuhkan untuk membantu orang tua dalamrnmendidik anak menjadi lebih baik. Untuk bisa masuk ke masing masing sekolah,rncalon siswa biasanya harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu ke sekolahrnyang diinginkan dan harus melewati proses seleksi secara tertulis yang membuatrncalon siswa harus menunggu untuk melihat nilai ujian yang telah diselesaikan,rnseiring perkembangan teknologi maka hal tersebut sudah tidak efektif lagi.rnPHP adalah sebuah bahasa pemrograman yang diperuntukkan dalamrnpembuatan website, PHP dapat digunakan pada multiplatform, semua jenisrnkomputer dan sistem operasi dapat menggunakan berbagai macam database SpertirnMYSQL.rnDari penelitian ini akan dibagun sebuah aplikasi penerimaan siswa barurnberbasis website yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasernMYSQL. Aplikasi ini memiliki tiga user diantaranya adalah Admin, KepalarnSekolah dan Calon Siswa. Aplikasi ini juga memiliki fitur pendaftaran, ujianrnseleksi dan lihat hasil ujian.rnKata Kunci : website, penerimaan siswa baru, ujian seleksi.