APLIKASI WEB UNTUK PENCARIAN PARIWISATA DIrnTIMOR LESTE BERBASIS MAP - Badiyanto, S.Kom., M.Kom (STMIK AKAKOM, 2019)
Google Maps dibuat dengan menggunakan kombinasi dari gambar peta,rndatabase, serta objek-objek interaktif yang dibuat dengan bahasa permogramanrnHTML, JavaScript, dan AJAX, serta beberapa bahasa pemrograman lainnya.rnGambar-gambar peta yang muncul pada layar merupakan hasil komunikasi darirnpengguna dengan database pada web server google untuk menampilkan gabunganrndari potongan-potongan gambar yang diminta. Seluruh citra yang adarndiintegrasikan ke dalam suatu database pada google server, yang nantinya akanrndipanggil sesuai kebutuhan permintaan. Bagia-bagian gambar peta yangrnmerupakan gabungan dari gambar-gambar yang berukuran 256 x 256 pixel. Tiaptiap 256 x 256 tile mewakili gambar tertentu dalam longitude, latitude, dan zoomrnlevel tertentu.rnDengan menggunakan Google maps Api akan lebih mudah bagi pararnwisatawan untuk mendapatkan informasi tempat-tempat wisata yang ada dirnTimor-Leste. Pada penulisan tugas akhir ini, penulis membuat perancanganrnaplikasi web berbasis map untuk memberikan informasi kepada wisatawanrntentang tempat wisata, fasilitas yang tersedia di sekitar lokasi wisata. Aplikasi inirndiharapkan sebagai media promosi untuk menarik minat wisatawan baik localrnmaupun mencanegara.rnKata Kunci : Aplikasi, google map, web, wisata.