SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU SMA N 1 GAMPING SLEMAN YOGYAKARTA BERBASIS WEB - Syamsu Windarti (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnPenerimaan siswa baru merupakan proses administrasi setiap tahun yangrndilakukan untuk seleksi calon siswa baru agar dapat melanjutkan pendidikan kernjenjang yang lebih tinggi. Calon siswa yang dimaksud adalah siswa baru yang iniginrnmelanjutkan ke jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA).rnDalam proses ini calon siswa mendaftar secara manual dengan cararnpengisian formulir pendaftaran dan melengkapi persyaratan. Dengan cara inirnpetugas mengalami kesulitan dalam pengelolaan administrasi calon siswa barurnkesulita lain juga terjadi pada saatakan melakukan seleksi yang dilakukan denganrncara pengurutan nilai calon siswa. Cara tersebut berarti membuat pekerjaan iturnmenjadi lebih lama dan lambat untuk dapat diselesaikan.rnKata Kunci : Administrasi, Seleksirn