E-MARKETPLACE UNTUK PENJUALAN PRODUK BATIK MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2019)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sudah sedemikian pesat dan merambah ke berbagai sisi kehidupan manusia. Teknologi informasi tidak dapat dipisahkan dengan perkembangan dunia informasi saat ini.rnSistem ini dapat membantu penjualan, mengolah data, produk, pelanggan. Dengan adanya aplikasi penjualan produk batik berbasis web, diharapkan menghasilkan informasi yang tepat, cepat dan akurat. Informasi yang ditampilkan adalah berupa data produk, data pelanggan, transaksi penjualan dengan pembayaran secara trasfer.rnAplikasi ini dalam perancangan sistem diperlukan beberapa software pendukung antara lai apache server, di dalamnya mencakup PHP, Database, MySql, Web Server dan PHP MyAdmin. Adapun informasi yang dihasilkan aplikasi ini adalah : Data produk, Pelanggan, Data Pemesanan, dan data penjualan.rnKata Kunci : Batik ,Pemesanan dan Penjualan, PHP, MySql.