UJI PERSEPSI KEMANFAATAN DAN KEMUDAHAN WEBSITErnAKAKOM.AC.IDrnTEST OF PERCEPTION OF UTILIZATION AND EASY AKAKOM.AC.IDrnWEBSITE - Edi Prayitno, S.Kom., M.Eng (STMIK AKAKOM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi kemanfaatan danrnkemudahan website akakom.ac.id menggunakan model Technology AcceptencernModel (TAM). Adapun subjek penelitian ini adalah mahasiswa STMIKrnAKAKOM yang menggunakan website akakom.ac.id untuk keperluanrnperkuliahan sehingga dapat mempermudah dan memperlancar proses perkuliahanrntersebut.rnSecara metodologis, penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptifrnkuantitatif dengan alat analisis regresi linier berganda. Dalam pemilihan sampel,rnpenelitian ini menggunakan random sampling sebanyak 103 dan dilakukan secararnacak.rnAdapun hasil penelitian uji simultan pada persepsi kemanfaatan danrnpersepsi kemudahan website akakom.ac.id terdapat hasil perolehan Fhitung padarnkolom Fsebesar 149,180, dengan signifikansi 0,000, lebih besar dari nilai Ftabelrnyakni 0,139 dengan tingkat kesalahan 5% atau dengan kata lain Fhitung > Ftabelrn(149,180 > 0,139). Berdasarkan kriteria pengujian hipotesis jika Fhitung > Ftabelrndengan tingkat signifikani 0,000 < 0,05. Dan Fhitung pada kolom Fsebesarrn149,180, dengan signifikansi 0,000, lebih besar dari nilai Ftabel yakni 0,139rndengan tingkat kesalahan 5% atau dengan kata lain Fhitung > Ftabel (149,180 >rn0,139). Berdasarkan kriteria pengujian hipotesis jika Fhitung > Ftabel denganrntingkat signifikani 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukkan persepsi kemanfaatan danrnkemudahan website akakom.ac.id berpengaruh poitif.rnKata kunci: Persepsi Kemanfaatan, Persepsi Kemudahan, Website akakom.ac.id