APLIKASI PENGENALAN HURUF, ANGKA, WARNA, HEWAN DAN BUAH BERBASIS ANDROID - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2017)
Perkembangan pesat dari dunia gadget membuat pengguna meningkat, terutama untuk gadget sistem operasi android berbasis. Sistem operasi Android telah banyak digunakan di berbagai bidang, salah satunya adalah pendidikan. media pembelajaran mulai dari komputer dan gadget lainnya menjadi favorit di antara siswa baik remaja dan orang dewasa. Banyak aplikasi pendidikan yang dapat didownload melalui internet, mulai dari pengetahuan umum, ilmu pengetahuan, teknologi, dan lain-lain.rnAplikasi yang akan dibangun kemudian dimasukkan ke dalam kategori aplikasi pembelajaran yaitu aplikasi pengenalan huruf, angka, warna, hewan dan buah berbasis android. Aplikasi ini berguna untuk pengenalan bentuk huruf, angka dan macam-macam warna, jenis hewan dan buah pada anak usia dini.rnAplikasi ini merupakan aplikasi berbasis android yang dibangun menggunakan Androdi Studio 2.2. yang didalamnya sudah termuat android sdk versi 22, Android Development Toolkit (ADT) versi 22. Dan Java Development Kit versi 1.7.0_51. umumnya. aplikasi ini berguna untuk pendidikan pada anak usia dini dan belajar apa yang harus dikenali dan dapat dipelajari. Dengan berdirinya aplikasi ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi pendidik atau pengguna dalam proses belajar pada anak usia dini, untuk mengetahui pentingnya pendidikan, terutama mengenai ilmu. Kata Kunci : android, Pembelajaran, smartphone