APLIKASI BELAJAR MENGENAL DAN MEMBACA KATA BAHASA INDONESIA BERBASIS ANDROID - M. Guntara, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Berkembangnya teknologi dari zaman ke zaman mempengaruhi beberapa aspek yang membuat teknologi menjadi sangat dekat dengan kehidupan manusia sehari-hari. Selain mampu membuat jarak yang dulunya jauh menjadi dekat, teknologi mampu mempermudah berbagai aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah sistem pembelajaran.rnSalah satu dari teknologi adalah dengan tersedianya berbagai opsi untuk perangkat bergerak atau mobile, atau yang saat ini lebih dikenal dengan sebutan smartphone. Sebuah teknologi yang mempermudah pekerjaan manusia dan mudah dibawa kemana saja. Salah satu sistem operasi yang paling terkenal saat ini dan digunakan lebih dari separuh dari populasi pengguna smartphone adalah android.rnDengan adanya aplikasi belajar membaca dan mengenal kata Bahasa Indonesia menggunakan bahasa pemrograman Game Maker Language dan IDE Game Maker Studio sebagai media pembuatan. Digunakan pula Adobe Flash CS6 sebagai media untuk membuat gambar anggota tubuh anak,binatang dan benda. Selain itu teknologi pengubah suara digunakan untuk mengubah data suara orang dewasa menjadi suara anak-anak.rnKata kunci : Android, Pembelajaran, Mengenal Dan Membaca Kata Bahasa Indonesia.