SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN BANTUAN RASKIN DI KELURAHAN MAGUWOHARJO DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Totok Suprawoto, Ir., M.M., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Saat ini pelaksanaan raskin masih banyak masalah, diantara masalahrntersebut adalah pembagian beras yang salah sasaran, untuk mengatasi masalahrntersebut maka dibuat sebuah penelitian untuk mengembangkan suatu aplikasirnkomputer yang membantu mengambil sebuah keputusan.rnPenelitian ini menggunakan bahasa pemrograman php dengan sistemrnpendukung keputusan seleksi penerimaan raskin menggunakan metode AnalyticalrnHierarchy Process dan Simple Additive Weighting.rnHasil dari sistem ini menghasilkan informasi untuk membantu KelurahanrnMaguwoharjo membantu menyeleksi warga berdasarkan kriteria-kriteria kondisirnrumah, pekerjaan, penghasilan, Informasi yang dihasilkan adalah warga layak danrntidak layak menerima beras agar tidak terjadi salah sasaran saat membagi ke calonrnpenerima beras miskin.rnKata Kunci : Raskin, Sistem pendukung keputusan, AHP, SAW