SISTEM INFORMASI PEMILIHAN KETUA ORGANISASI IKATANrnMAHASISWA HALMAHERA UTARA (IMAHU) BERBASIS WEB - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Pelaksanaan pemilihan Ketua dari sebuah organisasi atau lembaga cenderungrndilakukan dengan pemungutan suara langsung, cara yang biasa dilakukan adalahrndengan membuat kertas suara yang berisi foto dan nama calon. Pemilih akanrnmemberikan pilihan melalui kertas suara yang telah disediakan. Penghitunganrnperolehan suara dilakukan dengan cara menghitung suara satu persatu yangrndisaksikan oleh beberapa orang saksi. Pada prinsipnya cara seperti ini sudah bagus,rnnamun ada cara lain yang bisa dilakukan seperti dengan menggunakan teknologi.rnpemilihan dengan menggunakan teknologi, Kelebihan cara diantaranyarnwaktu perhitungan suara singkat dan panitia pemilihan sedikit. Pembuatan sistemrndilakukan dengan menggunakan komputer, bahasa pemograman PHP dan databasernmenggunkan MySQL . Tujuan pembahasan ini untuk pemilihan yang mudah,prosesrnhasil cepat. Hasil yang diharapkan Diharapkan dengan adanya sistem informasi inirndapat memudahkan pelaksanaan pemilihan ketua organisasi.rnKata kunci : Pemilihan ketua Organisasi IMAHU, Sistem Informasi