SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN REKENINGrnLISTRIK DI KAMPUNG JETIS RT 31 RW 08rnSOROSUTAN UMBULHARJO YOGYAKARTArnBERBASIS WEB MOBILE - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Memanfaatkan kemajuan teknologi, suatu kegiatan yang biasa dilakukanrndengan cara konvensional dapat dibantu dengan menggunakan teknologi agarrnlebih praktis dan cepat. Salah satu pemanfaatan teknologi, adalah transaksirnpembayaran listrik. Pembayaran yang biasa dilakukan dengan mendatangi loketrnpembayaran, dimana pelanggan harus mengantri. Dengan adanya sistem ini makarnakan memudahkan pelanggan untuk melakukan pembayaran tagihan listrik. Selainrnitu bagi petugas dapat memudahkan dalam merekap data.rnSistem ini dibantu menggunakan materialize agar dapat menampilkan webrnmobile. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah php dan database MySQL.rnFitur dari sistem ini pelanggan dapat memperoleh bukti bayar setelahrntransaksi dilakukan, dan dapat mengecek riwayat pembayaran yang menyertakanrnstatus pembayaran.rnKata kunci : Sistem Informasi, Pembayaran, Pascabayar, PHP MYSQL