SISTEM INFORMASI PENYEWAAN RENTAL MOBILrnBERBASIS WEB MOBILE - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Di era modern saat ini teknologi informasi berkembang begitu cepat.rnDengan berkembangnya teknologi informasi tersebut dapat memberikanrnkemudahan dalam mencari informasi ataupun melakukan transaksi jual belirnkhususnya pada penyewaan mobil. Selain itu dengan adanya media internet dapatrnmempermudah memberikan informasi tentang penyewaan mobil.rnSistem ini dibuat untuk membantu masyarakat dalam melakukanrnpenyewaan mobil secara online. Sistem ini menggunakan software pendukung dirnantaranya PHP, database MYSQL, Webserver, HTML5, JavaScript danrnPHPmyAdmin untuk bagian pengolahan data dengan web browser. Diharapkanrndengan aplikasi ini dapat membantu masyarakat untuk menyewa mobil.rnKata kunci : Penyewaan Mobil dengan mobile, PHP dan Mysql.