SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG DIrnBAGIAN KEMAHASISWAAN STMIK AKAKOMrnYOGYAKARTA BERBASIS WEB MOBILE - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Pencatatan barang inventaris di Bagian Kemahasiswaan STMIK AkakomrnYogyakarta yang memiliki inventaris barang masih mengalami kesulitan ketika adanyarnsurat masuk untuk peminjaman barang dari beberapa UKM yang secara bersamaan danrnpemeriksaan ketersediaan barang yang masih manual, sehingga sering terjadi salahrninformasi untuk ketersediaan barang yang akan dipinjam tersebut.rnSistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHPrndan database MySQL untuk mempermudah dalam penyimpanan data. Sehingga dapatrnmemberikan kemudahan dalam pengelolaan data inventaris barang, peminjaman danrnpengembalian barang.rnKata Kunci : Sistem Informasi, Inventaris, Peminjaman dan Pengembalian, PHP,rnMySQL