SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARUrnDI MTS N PIYUNGAN BERBASIS WEB MOBILE - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Penerimaan siswa baru merupakan proses administrasi setiap tahun yangrndilakukan untuk seleksi calon siswa baru agar dapat melanjutkan pendidikan kernjenjang yang lebih tinggi. Calon siswa yang dimaksud adalah siswa baru yangrningin melanjutkan ke Sekolah Menengah Pertama (SMP). Dalam pendaftaranrnbiasanya petugas pendaftaran kesulitan karena sistem pendaftaran yang masihrnmanual. Apalagi, petugas juga kesulitan dalam menentukan siswa yang akanrndiseleksi apakah diterima atau ditolak karena banyaknya siswa yang mendaftarrndengan kouta tertentu.rnSistem informasi ini dibuat menggunakan pemrograman PHP, MYSQLrndalam penyimpanan data. Sistem ini akan mengelola data calon siswa baru beruparnseleksi dan pengumuman hasil seleksi.rnKata kunci : Sistem Informasi , Penerimaan , Siswa, Web mobile.