SISTEM INFORMASI DELIVERY ORDER LAUNDRYrnBERBASIS WEB MOBILE - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Teknologi informasi dapat dimanfaatkan untuk membantu para pemilikrnusaha jasa, misalnya laundry. Pada umumnya pelanggan harus datang langsung kerntempat laundrynya . Pada sebagian besar jasa laundry masih menggunakan cararnmanual dalam pencatatan transaksi. Permasalahannya yang terjadi dalam jasarnlaundry manual,kesulitan dalam mendapatkan data dengan online. Untuk iturndikembangkan Sistem informasi delivery laundry.rnSistem ini menyediakan informasi paket laundry, dikembangkan denganrnmenggunakan bahasa pemrograman PHP (PHP Hypertext Preprocessor)rndengan platfrom Materialize untuk membantu dalam membangun halaman web yangrnmenarik, konsisten, fungsional, dan responsif dan diolah pada Xampp untukrnmengelola website berbasis PHP. Database di kembangkan menggunakanrnpengolah data MySQL di komputer lokal.rnSistem ini dapat digunakan oleh tiga user yaitu admin, petugas dan anggot.rnSistem ini menyediakan fitur-fitur paket laundry, parfum/pewangi pakaian,daftarrnanggota/member, pemesanan laundry, dan laporan perperiode secara online, danrndapat melihat data pesan/order yang akan dipesan, melakukan pemesanan,rnmengubah data diri yang sebelumnya sudah terdaftarkan.rnKata Kunci : Internet, Laundry, Pelanggan,Delivery