SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAANrnBERBASIS WEB MOBILE - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Para pencari kerja cenderung mengalami kesulitan untuk mendapatkanrninformasi lowongan kerja. Dalam hal melamar kerja secara langsung atau offlinernmaka akan timbul kesulitan seperti mencari lowongan kerja ke berbagai tempat,rnmembeli koran dan mengirim berkas lamaran melalui perantara sehinggarnmengeluarkan banyak biaya. Sedangkan jika perusahaan ingin membuat informasirnmengenai lowongan kerja secara offline, maka harus mengeluarkan biaya yangrntidak sedikit pula untuk menyebar informasi tersebut dengan jangka wakturntertentu.rnBerdasarkan masalah tersebut maka dibuatlah sistem informasi lowonganrnpekerjaan berbasis web mobile menggunakan framework boostrap bahasarnpemograman PHP dan database MySQL untuk memudahkan dalam menyimpanrndata.rnSistem yang memberikan kemudahan dalam pengolahan data yangrndikembangkan sehingga terdapat fitur tambah lowongan, tambah lamaran,Hasilrnseleksi ditolak atau diterima dan juga calon pekerja dapat menyetak data lamaramrnyang telah dilamar.rnKata Kunci : Internet, Lowongan,Perusahaan,Pelamar,web mobile.