SISTEM INFORMASI AKADEMIK DI SMK SATYArnPRATAMA SALAMAN BERBASISrnWEB MO - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Sistem informasi akademik adalah sebuah kebutuhan utama bagi sekolah baikrnSD, SMP, SMA, SMK, dan perguruan tinggi. Selain dapat mempermudahrnpekerjaan dalam pengelolaan nilai, sistem informasi akademik juga dapatrnmembantu dalam keamanan penyimpanan. Sudah banyak sekolah yangrnmemanfaatkan teknologi tersebut, namun beberapa sekolah masih belumrnmenerapkannya terutama sekolah swasta. Demikian juga SMK Satya PratamarnMagelang, pengolahan data akademiknya masih dilakukan secara manual. Olehrnkarena itu dibuatlah Sistem Informasi Akademik Di SMK Satya Pratama Salaman,rnMagelang.rnSistem informasi ini dibuat dengan menggunakan Bootstrap untuk membuatrndesain web menjadi responsive dan bahasa pemrograman PHP, serta MySQLrnuntuk pengelolaan basisdatanya.rnSistem informasi ini memiliki fitur yang digunakan untuk mengelola datarnakademik seperti data siswa, data mata pelajaran, data nilai, data jadwal, datarnguru, data kelas, dan data tahun ajaran yang kemudian diinformasikan bagi siswarndan guru . Dengan sistem informasi akademik maka pengelolaan data akademikrnsiswa dan pemberian informasi akademik menjadi lebih mudah.rnKata kunci : Sistem Informasi Akademik, Data, Siswa, Sekolah