APLIKASI PEMBELAJARAN SANDI RUMPUT BERBASIS ANDROID - M. Guntara (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnAndroid adalah sistem operasi untuk perangkat mobile yang banyakrndigunakan saat ini. Pengembanganya yang bersifat open sourcernmembuat sistem operasi ini menjadi favorit di kalanganrnpengembang aplikasi baik itu amatir maupun professional. Pangsarnpasar yang luas membuat aplikasi berbasis Andorid banyak dibuatrnoleh programmer untuk memperoleh penghasilan.rnSandi digunakan oleh banyak kalangan mulai dari lingkup pribadi,rninstansi pemerintahan sampai militer. Sandi biasanya digunankanrnuntuk menyembunyikan suatu informasi yang dianggap pentingrnagar tidak bisa diketahui oleh pihak lain.rnUntuk membantu siswa dalam mempelajari sandi rumput makarndibuatlah aplikasi yang tujuannya adalah mempermudah siswarndalam belajar sandi rumput. Dengan aplikasi ini diharapkan siswarnakan lebih tertarik untuk belajar tentang sandi khususnya sandirnrumput.rnKata kunci : Android, Pembelajaran, Sandi Rumputrn