APLIKASI KARTU PERSEDIAAN BERBASIS ANDROIDrnMOBILE - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Kartu Persediaan adalah Kartu yang digunakan untuk mencatat Persediaanrnbarang. Kartu Persediaan bisa digunakan untuk mencatat persediaan barangrndagangan dalam perusahaan dagang, mencatat persediaan bahan baku dan bahanrnpembantu untuk perusahaan manufaktur. Menyusun sebuah laporan karturnpersediaan bukanlah hal yang mudah, kurangnya ketelitian, kemampuan ataupunrnpengalaman dibidang akuntansi sehingga keliru dalam mengisikan data merupakanrnmasalah yang tidak bisa dianggap sepele karena dapat menyebabkan hasil laporanrnyang tidak valid. terlebih lagi jumlah data transaksi yang digunakan untukrnmenyusun laporan kartu persediaan tidaklah sedikit.rnAplikasi kartu persediaan membantu bagi pengguna untuk dapat menyusunrnlaporan kartu persediaan, hanya dengan menginputkan data produk dan transaksi,rnsecara otomatis aplikasi akan menyusun semua laporan kartu persediaan denganrntiga metode pencatatan sekaligus yakni metode FIFO ,LIFO dan AVERAGErnsehingga pengguna dapat dengan mudah melihat perbandingan laporan dari tigarnmetode tersebutrnAplikasi kartu persediaan berbasis android mobile adalah aplikasi androidrnuntuk sisi client yang dapat dijalankan oleh pengguna secara offline (tanpa koneksirninternet) dan online (dengan koneksi internet).rnKata Kunci : AVERAGE, FIFO,Kartu persediaan ,LIFO