APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKArnBERBASIS ANDROID - Suwaryo - 105410111 (STMIK AKAKOM, 2015)
Dengan berkembangnya perangkat mobile khususnya jenis smartphone dari tahun ketahun mengalami perkembangan yang sangat pesat terutama pada smartphone yang berbasis android, membuka kesempatan untuk mengembangkan aplikasi pada smartphone yang berbasis android menuju arah yang lebih baik. Salah satu aplikasi pada smartphone android tersebut adalah Aplikasi Pembelajaran Matematika. Dengan adanya aplikasi pembelajaran diharapkan dapat membantu siswa dalam proses belajar.rnAplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan SQLite sebagai database. Aplikasi ini dibuat digunakan untuk siswa SMP kelas IX pada semester pertama untuk belajar matematika dengan mudah melalui smartphone android.rnAplikasi yang dibuat dapat menampilkan materi berupa text, gambar, dan animasi, dapat menampilkan soal dan jawaban kuis yang disajikan secara random.rnKata Kunci : Android, Aplikasi Pembelajaran, Matematika