SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS BERBASIS WEB DI KLINIKrnHEWAN KAYU MANIS YOGYAKARTA - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Klinik Hewan Kayu Manis merupakan salah satu klinik hewan yang ada dirnYogyakarta. Klinik tersebut dapat melayani pemeriksaan khusus hewanrnpeliharaan. Salah satu kendala yang dihadapi klinik hewan kayu manis adalahrnpencatatan hasil rekam medis yang menggunakan Microsoft Excel dan masih adarnyang manual. Laporan yang dihasilkan dari pengolahan data rekam medis hewanrntersebut hanya secara global, sehingga untuk mengetahui rincian laporan rekamrnmedis hewan membutuhkan pengolahan data lebih lanjut. Dan pemilik hewanrntidak dapat mengetahui rekam medis hewan yang dimilikinya.rnBerdasarkan permasalahan tersebut maka Klinik Hewan Kayu Manis perlurnalat bantu khususnya untuk proses pencatatan hasil rekam medis. Denganrndemikian penulis memiliki gagasan untuk mengembangkan sistem pencatatanrnhasil rekam medis ke dalam website.rnHasil dari sistem yang telah dibangun ini dapat membantu user dan pemilikrnhewan dalam memperoleh informasi rekam medis hewan sekaligus memperolehrninformasi pemeriksaan berdasarkan jenis hewan per bulan dan pemeriksaanrnberdasarkan trend jenis penyakit hewan per bulan melalui grafik.rnKata kunci : Sistem, Informasi, Rekam Medis, Klinik Hewan, Website.