APLIKASI PENGELOLAAN DATA SISWA BERBASIS WEBrnMENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVELrn(STUDI KASUS SMA NEGERI 2 BIAK KOTA) - Cuk Subiyantoro, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2019)
Di SMA N 2 biak kota dalam mengelola data siswa berupa nilai, belum ada aplikasi yang membantu guru untuk mengelola nilai, guru masih menggunakan cara lama dimana data siswa akan langsung diinputkan ke program excel, yang mana dengan cara ini sangat membutuhkan ketelitian yang ekstra untuk menginputkan data nilai siswa.rnSistem yang dibangun berbasis web menggunakan pola MVC dan bahasa pemrograman PHP dengan laravel dan ajax sebagai framework-nya dan basis data menggunakan MySQL, dengan tabel terdiri dari tabel users, tabel guru, tabel siswa, tabel kelas, tabel jurusan, tabel mapel, tabel mapel_siswa.rnInformasi yang diberikan untuk siswa dan guru di sistem ini yaitu berupa nilai siswa, daftar guru, daftar siswa, daftar kelas, daftar jurusan. Nilai siswa akan di cetak dan diserahkan ke siswa.rnKata Kunci : MVC, ajax, laravel, framework, MySQL.