APLIKASI PEMESANAN BARANG BERBASIS ANDROIDrnSTUDI KASUS LIBSTORE - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Libstore adalah sebuah toko distro pakaian dan aksesoris yang berlokasi dirnIndonesia, tepatnya di Yogyakarta. Dewasa ini Libstore telah berkembang secararncepat menjangkau banyak pelanggan di seluruh Indonesia. Sejak terbentuk tahunrn2016 pemesanan dan pembelian barang di Libstore semakin meningkat tiaprntahunnya.rnJika dilihat dari penggunaan smartphone di Indonesia, hampir semuarnorang memiliki gadget ini, dari usia muda hingga usia dewasa. Hal ini dirntunjukkan oleh sebuah grafik penggunaan smartphone di Indonesia yang dirilisrnoleh Emarketer, pada tahun 2017 diperkirakan pengguna Smartphone mencapairn86.6 Juta orang.rnDari kedua hal diatas, sangat baik apabila dibuat sebuah aplikasi yangrnmemudahkan calon pembeli untuk membeli barang di Libstore secara onlinernsehingga calon pembeli tidak perlu ke toko fisik Libstore untuk melihat-lihatrnproduk / membeli produk. Hal ini tentunya akan meningkatkan omzet Libstorerndengan kemudahan penjualan melalui Aplikasi mobile yang jika dilihat padarnpengguna Smartphone yang begitu banyak. Aplikasi Libstore dapat digunakanrnoleh calon pembeli untuk melihat katalog produk yang tersedia hingga melalukanrnpemesanan produk yang tersedia atau di inginkan.rnKata kunci :Android, Aplikasi, Distro pakaian, Daerah Istimewa Yogyakarta,rnMobile.