SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE AHP (AHALYTICAL HIERARCHY PROCESS) PADA PENETUAN KUCING TERBAIK BERBASIS WEB - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Karena semakin maju nya teknologi informasi dan banyak nyarnorang-orang yang ingin mendapatkan kucing terbaik, tetapi masih menemuirnkesulitan dalam hal informasi maka dibuat sebuah aplikasi untuk informasirnyang berbasis WEB tentang penentuan kucing terbaik. Dalam aplikasi tersebutrnterdapat beberapa kriteria dan alternatif.rnProses pembangunan sistem informasi tentang penentuan kucingrnterbaik ini menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process).rnMetode ini dipilih karena mampu mempilih alternatif terbaik dari sejumlahrnalternatif. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQLrnsebagai basis data dan Sublime sebagai editor HTML. Kriteria kucing yangrnada pada aplikasi ini adalah ketebalan bulu, kaki, hidung, warna mata, warnarnbulu. Pada metode ini hasil akhir berupa nilai yang digunakan pengunjungrnuntuk mendapatkan kucing yang akan dipilih.rnDari hasil implementasi yang dilakukan dalam penelitian ini dapatrndisimpulkan bahwa sistem ini dapat menerapkan metode AHP (AnalyticalrnHierarchy Process) dengan baik dan memberikan keputusan alternatif.rnKata Kunci : AHP, Kucing, Sistem Pendukung Keputusan