APLIKASI LOCATION BASED SERVICE (LBS) PEMETAAN LIKASI FASILITAS PELAYANAN KESEHATAN BERBASIS ANDROID - F. Wiwiek Nurwiyati (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnFasilitas Pelayanan Kesehatan adalah suatu alat dan/atau tempat yangrndigunakan untuk menyelenggarakan upaya pelayanan kesehatan, baik promotif,rnpreventif, kuratif maupun rehabilitatif yang dilakukan oleh Pemerintah,rnpemerintah daerah, dan/atau masyarakat. Sebagai upaya dalam mempermudahrnmasyarakat memperoleh akses atas sumber daya kesehatan, informasi akanrnpenyebaran fasilitas pelayanan kesehatan sendiri sangat dibutuhkan.rnLocation Based service (LBS) yang merupakan salah satu bagian darirnimplementasi mobile GIS dan lebih cenderung memberikan fungsi terapan sehari-rnhari sangat dibutuhkan.rnAplikasi Location Based Service (LBS) Pemetaan Lokasi FasilitasrnPelayanan Kesehatan Berbasis Android dapat digunakan untuk melihatrnpenyebaran lokasi fasilitas pelayanan kesehatan dan dapat memberikan daftarrnfasilitas pelayanan kesehatan terdekat beserta navigasi rute dengan memanfaatkanrnGPS, Google Maps API, Database MySQL, dan Webservice.rnKata Kunci : Android, Faskes, Location Based Servicern