APLIKASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEB MENGGUNAKANrnBOOTSTRAP DI SMA NEGERI 02 MANOKWARI - Cuk Subiyantoro, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2018)
Saat ini teknologi sangat diperlukan, karena dengan tekonologi yangrnsemakin berkembang sangat cepat dapat membantu pekerjaan seseorang, instansirnataupun organisasi, dan tidak menutup kemungkinan juga di sebuah lingkunganrnpendidikan.rnBerdasarkan dari masalah yang terdapat diatas tidak menjelaskan secara rincirntentang proses pembayaran Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP) padarnsetiap siswa maka dari itu penulis berinisiatif untuk suatu aplikasi untuk lebih baikrnlagi dengan menambahkan fasilitas atau teknologi pada sistem tersebut agar dapatrnmengetahui siswa yang masih menunggak uang Spp.rnTujuan yang ingin dicapai melalui penelitian ini adalah merancang sebuahrnAplikasi Pembayaran SPP berbasis web menggunakan Boosttrap pada SMA Negerirn02 Manokwari Provinsi Papua Barat.rnAgar dapat membantu pekerjaan bagian keuangan sekolah.rnKata kunci : front-end,website, pendidikan, pembayaran, bootstrap