ANALISIS PERBANDINGAN PERFORMANSI PADA LAYANANrnCLOUD AWS EC2 DAN ALIBABA ECS UNTUKrnIMPLEMENTASI CONTAINER - Adiyudha Prayitna, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Perkembangan dunia informasi hingga saat ini semakin berkembang dengan cepat,rnsistem informasi berupa website memerlukan server yang handal dalam pemrosesan,rnkhususnya ketika website itu mulai banyak pengunjung yang mengakses sehinggarnmengakibatkan web server menjadi sibuk. Seiring dengan meningkatnya permintaanrnlayanan cloud virtual private server (VPS), maka semakin banyak pilihan darirnperusahaan penyedia layanan Cloud lainnya. Perusahaan-perusahaan ini menawarkanrnbiaya langganan yang lebih murah dan fitur-fitur yang tidak kalah bersaing sepertirnAmazon dan Alibaba yang sering sekali digunakan oleh perusahaan-perusahaan besarrnsebagai layanan cloud mereka. Salah satu mekanisme untuk lebih mengoptimalkanrnpenggunaan sumber daya yang ada adalah dengan memanfaatkan teknologi DockerrnContainer. Container merupakan teknologi virtualisasi terbaru, dengan menggunakanrnteknologi container memudahkan system administrator dalam menge-lola aplikasi padarnserver. Pengujian yang dilakukan menggunakan jaringan yang berbeda dapatrnberpengaruh terhadap kecepatan dari request, response time dan throughput.rnKata kunci : docker, container, wordpress, AWS EC2, Alibaba ECS,