SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT PADA PUSKESMASrnMINYAMBOW DISTRIK MINYAMBOW KABUPATEN PEGUNUNGANrnARFAK - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Puskesmas Minyambow merupakan salah satu instansi yang bergerak di bidangrnkesehatan, yaitu dalam hal perawatan dan pengobatan pasien. Puskesmas Minyambowrnmasih menggunakan metode pencatatan manual, yaitu semua data-data dicatat di dalamrnsebuah buku atau arsip. Belum adanya suatu sistem yang berbasis computer untukrnmenangani pengolahan data, sehingga menyebabkan informasi dan pembuatan laporanrnyang diperlukan terlambat sehinggatimbul permasalahan seperti lamanya prosesrnpencarian data, adanya dokumen yang hilangdan pembuatan laporan yang lama.rnDalam perancangan Sistem Informasi Persediaan Obat Pada PuskesmasrnMinyambow memerlukan beberapa software penduduknya di antaranya xampp yangrndidalamnya sudah termuat database MySQL, web server apache, dan PHPMyAdmin.rnDiharapkan dengan adanya sistem ini bisa mempermudakan puskesmas Minyambowrnuntuk bekerja mengelola persediaan obat, menghitung stok, dan membuat laporan.rnKata Kunci : Sistem Informasi, Persediaan Obat,Puskesmas