TEKNOLOGI FOURSQUARE API V2 UNTUK PENCARIAN LOKASIrnAPOTEK DI YOGYAKARTA BERBASIS ANDROID - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Apotek di Yogyakarta sangatlah banyak akan tetapi informasi keberadaanrnapotek tersebut kurang diketahui masyarakat khususnya masyarakat dari luar kotarnYogyakarta dalam mencari letak apotek yang terdekat. Keterbatasan informasirnmengenai apotek tersebut dapat menghambat masyarakat dalam mendapatkan obatrnyang diperlukan dengan cepat.rnFoursquare merupakan salah satu jejaring sosial yang menggunakanrnteknologi LBS yang dapat diakses melalui smartphone. Foursquare memberirnkebebasan kepada pengembang aplikasi melalui Application ProgrammingrnInterface (API) V2.rnSistem pencarian lokasi apotek di yogyakarta adalah sebuah sistem yangrndapat digunakan untuk mengetahui lokasi apotek yang ada di Yogyakarta. Dalamrnsistem teknologi foursquare api v2 untuk pencarian lokasi apotek di Yogyakartarnselain dapat melihat informasi lokasi pengguna dapat melihat informasi jam bukarndan jam tutup apotek.rnkata kunci : Apotek Di Yogyakarta, Foursquare Api V2, Sistem Pencarian Lokasi.