APLIKASI E-LEARNING SMA NEGERI 2 WAINGAPU BERBASIS WEB - Y. Yohakim Marwanta (STMIK AKAKOM, 2013)
INTISARIrnrnrnDalam perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yangrnsangat pesat mendorong berbagai lembaga pendidikan untukrnmeningkatkan efektivitas dan fleksibilitas suatu system pembelajaran.rnDalam system pembelajaran menyediakan fasilitas untuk rnpendaftaran keanggotaan, baik sebagai murid maupun guru, systemrnmenyediakan fasilitas untuk pembuatan kelas baru yang disertairnpassword untuk ikut bergabung kedalam kelas, system juga menyediakanrnfasilitas untuk pembuatan quiz online oleh guru dan system menyediakanrnfitur berbagai dokumen oleh guru serta terdapat forum untuk tanya jawab.rnDalam pembangunan aplikasi ini menggunakan berbasis webrnmenggunakan bahasa pemrograman PHP, Javascript dan databasernMYSQL.rnrnKata Kunci : e-learning, Internet, Quiz, PHPrnrn