SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINErnDI PAP PROJECT BERBASIS WEB - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2018)
Electronic commerce adalah salah satu bagian yang paling terpenting darirninternet akhir-akhir. Saat ini dengan semakin pesatnya perkembangan teknologirndan internet di indonesia, telah memiliki dampak yang besar terhadap perubahanrnbisnis. Yaitu mulai dari cara beriklan, cara jual beli, cara berinteraksi antarrnmanusia, dan sebagainya. Dengan ecommerce telah banyak merubah dalam prosesrnjual-beli. Jika dalam suatu jual-beli penjual dan pembeli bertemu, namun jikarndengan e-commerce mereka tidak perlu bertemu.rnPenelitian ini berfokus pada kebutuhan identifikasi bisnis dan desainrnsistem e-commerce yang sesuai dengan bisnis ini. Penelitian yang dilakukan olehrnsebuah studi kasus pada PAP PROJECT. Hasil penelitian menunjukkan bahwarndengan mengidentifikasi kebutuhan bisnis, sistem e-commerce dapatrnmenyediakan fitur fungsional kunci dan informasi real time yang memenuhirnkepuasan pelanggan.rnFitur-fitur ini meliputi produk penjualan, pemesanan, dan informasirnbarang, pengiriman dan konfirmasi pembayaran dan sehingga memberikanrnintegrasi dari persediaan seluruh unit penjualan jaringan. Faktor yang tidak kalahrnpenting adalah kepercayaan. Dalam proses ini kepercayaanlah yang menjadirnmodal utama. Karena tanpa kepercayaan kedua belah pihak, maka proses jual-belirne-commerce bisa terjadi dan terlaksana.rnKunci / keyword : e-commerce, pakaian