SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS OBYEK WISATArnPROVINSI LAMPUNG BERBASIS WEB - Totok Suprawoto, Ir., M.M., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Obyek Wisata di Provinsi Lampung memiliki berbagai macam obyek wisatarnyaitu Pantai pesisir, Pantai Pulau Pisang, Pantai Hiu, Pantai Tanjung Setia, PuncakrnTangamus, Puncak Mas, Bukit Bintang, Nasi Uduk Toha, Alas Robek, Mie Khodon,rnKripik Pisang dsb. Pada hari libur kawasan ini sangat ramai, tidak hanya hari libur,rnhari biasa juga banyak yang berkunjung.rnPada kondisi seperti ini informasi mengenai jalur menuju lokasi wisata sangatrndibutuhkan bagi para wisatawan dari luar yang belum mengerti lokasi pantai, untukrnmepermudah lokasi wisata, agar supaya memahami untuk mengidentifikasi lokasirnwisata dengan tepat, ada system yang perlu dibangun Untuk bisa menemukan lokasirnwisata dengan mudah dan tepat.untuk membangun sistem diperlukan Php, Msql,rnframework CI, bahasa pemrograman java script, GIS (Geographic InformationrnSystem) google maps API, untuk menampilkan peta.rnKemampuan dari sistem ini dapat melakukan pencarian berupa daftar obyekrnwisata yang tersedia, serta dapat melakukan pencarian fasilitas disekitar obyekrnwisata, yang berupa fasilitas Penginapan atau Hotel terdekat dari kawasan obyekrnwisata, Restorant, Oleh-oleh dan ATM dari Obyek Wisata.rnKata Kunci : GIS, Google Maps API, MySQL, Obyek Wisata, PHP