APLIKASI DATA PENGIRIMAN IKAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI J2ME - Dison Librado (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnAplikasi data pengiriman ikan merupakan aplikasi yang hanyarndigunakan oleh karyawan yang ada pada perusahaan UD.rnAlhamdulillah, yang menggunakan hak akses untuk pengaksesanrnmenu yang ada pada aplikasi. Pembagian hak akses di berikan saatrnpendaftaran data login di administrator sesuai dengan tugasrnmasing-masing.rnSetiap kali Aplikasi data pengiriman ikan ini dijalankan makarnakan lansung dihadapkan dengan data login yang harus diisihrnterlebih dahulu untuk mengecek hak akses yang sesuai denganrnuser name dan password yang kita masukkan, jika data hak aksesrntidak ada, maka menu tidak akan bisa di akses.rnDalam pembuatan Aplikasi data pengiriman ikan inirnmenggunakan MIDP 1.0 dengan menggunakan HTTPConnectionrnuntuk mengakses data melalui internet dengan pengaksesan filernPHP dengan menggunakan teknologi Java 2 Micro Edition (J2ME)rnyang dapat dijalankan di Mobile device yang mendukung java danrnMIDP minimal versi 1.0 dan memiliki akses internet.rnKata kunci : HTTPConnection, J2ME, MIDP 1.0, PHPrn