APLIKASI CLIENT SERVER UNTUK PENERIMAAN SISWArnBARU SMK NEGERI 1 DOMPU - Danny Kriestanto (STMIK AKAKOM, 2015)
Telah berhasil dibuat aplikasi penerimaan siswa baru berbasis web menggunakan jaringan client server, diharapkan dapat membantu calon siswa baru dalam proses pendaftaran di SMKN 1 Dompu agar lebih cepat dan efisien.rnAplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk memudahkan dalam pembuatan aplikasi penerimaan siswa baru ini, dan untuk keperluan dalam menyimpan data aplikasi ini menggunakan basis data MySql, aplikasi ini dapat dijalankan pada browser Chrome, dan Firefox.rnAplikasi pendaftaran calon siswa baru ini dapat melakukan proses pendaftaran untuk membantu menghemat waktu dalam penerimaan siswa baru karena aplikasi ini sudah berbasis client-server sehingga proses entri data dapat dilakukan oleh banyak petugas. Dan calon siswa akan ditentukan diterima dan tidaknya dengan nilai NEM dan Kompetensi yang didapatnya.rnKata Kunci : Penerimaan Siswa Baru, PHP, Seleksi Nilai Nem Dan Kompetensi, Aplikasi PSB SMKN 1 Dompu.