SISTEM INFORMASI RESERVASI KAMAR HOTEL BERBASIS WEBrnWISMA ZAIRAH MAKASSAR - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2019)
Teknologi jaringan komputer saat ini telah mendukung pada pengintegrasian perangkat-perangkat komputer dan data kedalam sebuah bentuk layanan penyedia informasi terpadu yang dapat diakses dimana-mana. Salah satu bidang aplikasinya adalah pada sistem reservasi hotel. Pelanggan dapat mendapatkan informasi mengenai kamar hotel dan selanjutnya melakukan reservai pada kamar yang diinginkan secara mudah dalam waktu yang singkat. Kehadiran teknologi sebagai layanan dalam sistem informasi yang memanfaatkan kemajuan teknologi komputer dan internet dapat dimanfaatkan untuk menyediakan akses informasi dalam reservasi kamar hotel secara lebih mudah, efektif, dan efisien. Pengguna layanan internet dapat memaksimalkan penggunaan keragaman aplikasi untuk mengembangkan sistem reservasi dari waktu ke waktu.rnKata Kunci : Reservasi, Internet, Sistem Informasi, Tekonologi.