APLIKASI CASH ON DELIVERY MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PADA TOKO MODEMKU.COM BERBASIS ANDROID - Y.Yohakim Marwanta
INTISARIrnLayanan Cash On Delivery pada toko modemku.com saat ini dalam melayanirnpembeli masih menggunakan media telepon dan sms dalam pemesananya. Bagirnpembeli pemesanan lewat media telepon atau sms dinilai kurang interaktifrndikarenakan pembeli tidak bisa melihat gambaran produk yang tersedia besertarnharga dan detail lainnya. Dan pada proses pengantaranya admin/pengantar tidakrnmengetahui pasti setiap alamat pembeli yang dituju, dan rute jalan yang dilalui.rnMaka dari itu, dibutuhkan suatu sistem yang dapat mengatasi hal tersebut.rnPenelitian ini membahas tentang perancangan dan implementasi aplikasirnCash On Delivery yang menggunakan teknologi Sistem Informasi Geografis (SIG)rnberbasis android. Aplikasi ini memberikan informasi lokasi transaksi yang masukrnyang dibedakan dengan warna berdasarkan dalam bentuk peta, dan informasi ruternjalan yang dilalui.rnDengan aplikasi ini diharapkan mempermudah admin/pengantar mencarirnlokasi pembeli baru dan menentukan urutan pengiriman dengan melihat pemetaanrnlokasi pembeli yang dibedakan dengan warna berdasarkan waktu transaksi.Selainrnitu admin/pengantar dapat mengetahui lebih jelas tujuan pengiriman barang, danrnrute jalan yang dilalui.rnKata Kunci : Android, Cash On Delivery, Rute, SIGrn