APLIKASI BELAJAR MENULIS HURUF ABJAD BAHASA INDONESIA MENGGUNAKAN MULTIMEDIA DAN GESTURE BERBASIS ANDROID - Adiyuda Prayitna (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnBerkembangnyarnteknologirndarirnzamanrnkernzamanrnmempengaruhi beberapa aspek yang membuat teknologi menjadirnsangat dekat dengan kehidupan manusia sehari-hari. Selainrnmampu membuat jarak yang dulunya jauh menjadi dekat,rnteknologi mampu mempermudah berbagai aspek kehidupanrnmanusia, salah satunya adalah dalam sistem pembelajaran.rnSalah satu dari produk teknologi adalah dengan tersedianyarnberbagai opsi untuk perangkat bergerak atau mobile, atau yangrnsaat ini lebih dikenal dengan sebutan smartphone. Sebuahrnteknologi yang mempermudah pekerjaan manusia dan mudahrndibawa kemana saja. Salah satu sistem operasi yang palingrnterkenal saat ini dan di gunakan lebih dari separuh dari populasirnpengguna smartphone adalah android.rnDengan adanya aplikasi belajar menulis huruf abjad bahasarnIndonesia mengunakan multimedia dan gesture ini, diharapkanrndapat membantu membangun minat belajar bagi para penggunarnandroid khususnya bagi anak-anak TK A yang berusia kurang darirn5 tahun.rnKata kunci : Belajar Menulis Huruf Abjad Bahasa Indonesia,rnGesture, Androidrn