APLIKASI ADMINISTRASI PENJUALAN DI RM. SIOMAY BANDUNG MENGGUNAKAN PHP FRAMEWORK YII - Dison Librado (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnTeknologi aplikasi yang berbasis web adalah sarana yangrntepat dan memudahkan pengguna untuk memakainya denganrntidak harus download dan instal aplikasinya, dengan hanyarnbrowser bisa dapat digunakan. Dan dapat mempermudahrnpelanggan dalam memesan tempat secara online dan juga dapatrnmempermudah dalam bagian administrasi pembukuan untukrnpenjualan di RM. Siomay Bandung.rnAplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHPrndengan menggunakan teknologi Framework Yii yang dapatrnmemudahkan bagi programmer dan menggunakan databasernMySQL phpmyadmin.rnSetelah melakukan analisis pada perancangan danrnimplementasi diperoleh kesimpulan bahwa aplikasi ini memilikirnfasilitas pencatatan data transaksi perhari, laporan perbulan,rnpencatatan data barang belanjaan, pencatatan data pegawai,rnserta grafik pendapatan perbulan dan pemesanan secara online.rnKata kunci: Framework Yii, Administrasi Pembukuan Penjualan,rnRM. Siomay Bandungrn