IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK PEMESANANrnMAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEBrn(STUDI KASUS DI F&B JOGJABAY WATERPARK) - Badiyanto, S.Kom., M.Kom (STMIK AKAKOM, 2018)
PT. Taman Wisata Jogja Jogjabay Waterpark merupakan taman wisata airrnyang bertemakan bajak laut terbesar di asia tenggara yang berlokasi di kota wisatarnterbesar kedua di Indonesia yaitu Yogyakarta. Dan belakangan ini sudah menjadirnsalah satu tujuan destinasi wisata di Yogyakarta.. Jogjabay Waterpark sendirirnmemiliki restoran yang terdapat didalam maupun diluar wahana, dengan jumlahrnpengunjung yang banyak maka restoran akan menggunakan system aplikasirnberbasis web dengan menggunakan framework CodeIgniter yang dapatrnmendukung proses penjualan pada restoran tersebut.rnAplikasi ini merupakan aplikasi berbasis website dengan menggunakanrnframework CodeIgniter ,karena aplikasi berbasis website maka semua transaksirndan stock barang akan terhubung dengan semua restoran yang dikelola jogjabayrnwaterpark baik restoran yang berada didalam maupun diluar.rnTelah dibuat aplikasi penjualan makanan dan minuman berbasis websiternyang diharpkan dapat mempermudah proses transaksi dan proses pembelian yangrnakan dilakukan oleh pelanggan. Dalam aplikasi ini harga makanan dan minumanrnyang berlaku sesuai dengan waktu pembelian dan hari libur.rnKata Kunci : CodeIgniter , Jogjabay Waterpark , Penjualan , Wisata , Website