SISTEM INFORMASI PENENTUAN HARGA POKOKrnPRODUKSI MENGGUNAKAN METODE JOB ORDERrnCOSTING PADA UNEY JERSEY - Al. Agus Subagyo, S.E., M.Si. (STMIK AKAKOM, 2018)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengevaluasi penentuan harga pokokrnproduksi dengan metode job order costing pada Uney Jersey. Jenis penelitian yangrndilakukan ini termasuk jenis penelitian analisis deskriptif kualitatif untukrnmenjelaskan data yang diperoleh. Data yang digunakan diperoleh dari hasilrnwawancara, observasi dan dokumentasi. Selanjutnya, data yang diperoleh akanrndiolah melalui simulasi penghitungan harga pokok produksi antara penghitunganrnmenurut perusahaan dengan penghitungan dengan menggunakan metode jobrnorder costing.rnDengan adanya sistem ini untuk menentukan harga jual suatu produk,rnperusahaan harus mengetahui harga pokok produksinya terlebih dahulu. Ketepatanrnpenentuan harga pokok produksi sangatlah penting untuk menetapkan harga jualrntiap unit yang dihasilkan. Harga pokok produksi yang ditetapkan terlalu tinggirnakan berdampak pada harga jual yang tinggi dan perusahaan akan kalah bersaingrndengan perusahaan sejenis lainnya.rnKata Kunci : Harga Pokok Produksi, Job Order Costing