SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI BEASISWA KURANG MAMPU DI SMA MUHAMMADIYAH 2 YOGYAKARTA DENGAN METODE SAW BERBASIS WEB - Cosmas Haryawan (STMIK AKAKOM, 2015)
SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta memberikan beasiswa bagi siswa yang kurang mampu dengan cara menyeleksi siswa setiap tahun ajaran baru. Tujuan pemberian beasiswa agar membantu siswa agar memperoleh layanan pendidikan yang layak di sma. Pemilihan penerima beasiswa dilakukan oleh panitia penyeleksi beasiswa. Proses penentuan penerima beasiswa kurang mampu ini melalui beberapa tahap dan menggunakan cara manual. Ditemukan masalah diantaranya dibutuhkan waktu yang lama dalam proses penyeleksian beasiswa kurang mampu. Dan kesulitan dalam penentuan penerima beasiswa kurang mampu.rnDiperlukan aplikasi pendukung keputusan dalam membantu keputusan penentuan penerima beasiswa kurang mampu. Sehingga dirancanglah suatu aplikasi pendukung keputusan penentuan penerima beasiswa kurang mampu. Tujuannya adalah membantu proses pengambilan keputusan dalam menentukan penerima beasiswa.rnAplikasi pendukung keputusan penerima beasiswa kurang mampu ini menggunakan metode Simple Additive Weighting(SAW) sebagai metode pendukung keputusan. Sistem akan memproses hasil penilaian siswa yang nantinya akan menghasilkan rangking dari yang terbesar ke terkecil, dengan metode ini maka pengambilan keputusan menjadi lebih mudahrnKata Kunci : Penerimaan Beasiswa Kurang Mampu,Spk, Saw