RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANANrnTIKET ANGKUTAN LINTAS KABUPATEN PROVINSIrnPAPUA BERBASIS WEB - Fx. Henry Nuroho, S.T., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Dengan pesatnya perkembangan teknologi website yang canggih saat ini,rndesktop sebagai penghubung device untuk mengimplementasikan kedalamrnsebuah website pada agen dapat dibuat suatu terobosan baru dalam menampilkanrncara memperoleh member baru (acquire), meningkatkan hubungan denganrnmember (enhance) dan mempertahankan member (retain) yang pada akhirnyarnakan berjuang pada terciptanya kesetiaan member.rnDengan adanya sistem informasi pemesanan tiket travel online pada agenrnwadou start travel dapat memudahkan admin dalam mengelola bisnis danrnmendapatkan data-data member. Sistem yang dibuat dengan implementasikan danrnberguna untuk meningkatkan pelanggan dalam menarik minat member.rnHasil dari sistem ini berguna untuk memberikan kemudahan member yangrnakan melakukan pemesanan tiket tanpa ada batasan ruang dan waktu dan untukrnmeningkatkan loyalitas member terhadap agen wadou start travel.rnKata kunci : Pemesan Tiket, Agen Wadou Start Travel