SISTEM PEMESANAN PERAKITAN KOMPUTER BERBASIS WEBrnPADA TOKO MASTER KOMPUTER BIMA - Erna Hudianti Pujiarini (STMIK AKAKOM, 2015)
Teknologi Informasi sekarang ini telah berkembang dengan sangat pesatnya. untuk itu diperlukan beberapa pembaharuan atau perkembangan yang dapat mengikuti arus globalisasi diantaranya pada aspek bisnis.rnSecara umum sistem yang terpenting dalam dunia bisnis adalah sistem pemasaran atau penjulan.rnAgar dapat menyeimbangi perkembangan globalisasi, di antaranya adalah dengan memanfaatkan teknologi, salah satunya yaitu teknologi Internet yang sangat luas jangkauannya, maka sangat cocok untuk memperkecil persoalan mengenai pemasaran serta terkomputasinya data lewat komputer yang dapat memperkecil terjadinya kesalahan pemrosesan data yang dilakukan manusia secara manual atau Human Error.rnSistem perakitan komputer berbasis web pada toko master komputer ini memberikan layanan yang akan membantu pemesan yang hendak merakit komputer tidak perlu waktu yang lama karena datang dan bertanya pada petugas toko mengenai satu-persatu spesifikasi perangkat keras yang akan di rakit, dalam melakukan perakitan komputer berbasis web pemesan jadi lebih mudah dengan adanya dukungan sistem yang akan memberikan saran spesifikasi komputer yang hendak dirakit dan saran kompatibel antara jenis soket dan seri yang berbeda pada setiap perangkat keras yang akan di rakit, sehingga menghindari kesalahan dan waktu pemesan yang hendak merakit akan lebih fleksibel bisa kapan saja dengan menggunakan sistem pemesanan perakitan komputer berbasis web pada toko master komputer.rnPada aplikasi ini, perancangan sistem basis datanya menggunakan teknik entitas relasi, perangkat lunak database yang digunakan adalah MySQL yang telah tergabung dalam Xampp-1.8.3.rnSehingga dengan dihadirkannya aplikasi pemesanan ini, diharapkan mampu meningkatkan produktivitas dalam aspek kinerja dan keuntungan bagi pihak toko serta kemudahan pengkaksesan bagi konsumen.