SISTEM INFORMASI RAWAT INAP RUMAH SAKITrnBEDAH ADELIA YOGYAKARTA BERBASIS WEBrnMOBILE - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Di era modern saat ini teknologi informasi berkembang dengan begitu cepat.rnDengan berkembangnya teknologi informasi tersebut dapat memberikanrnkemudahan dalam mencari informasi ataupun mengelola data khususnya padarnsistem informasi rawat inap. Berbagai masalah sering terjadi pada rawat inap sepertirninformasi pasien sudah pulang atau belum.rnPengunjung yang ingin berkunjung ke teman atau saudara yang menginaprndirumah sakit sering tidak tau ruangan kamar pasien dan harus bertanya ke saudararnpasien atau ke bagian informasi. Hal ini menyebabkan pengunjung sering kedapatanrnpasien sudah pulang. Tentunya diperlukan sebuah aplikasi yang memiliki fasilitasrnuntuk informasi rawat inap secara online dan mengelola informasi rawat inap.rnBerdasarkan masalah tersebut maka dibuatlah sistem informasi rawat inaprnberbasis web mobile menggunakan framework bootstrap bahasa pemrograman PHPrndan database MySQL untuk memudahkan dalam menyimpan data. Sehingga dapatrnmemberikan kemudahan dalam pengelolaan data informasi rawat inap.rnKata Kunci : Sistem Informasi, Pengelolaan, web mobile, rawat inap