SISTEM INFORMASI RAWAT JALAN DI KLINIKrnPELITA HATI BERBASIS WEB MOBILE - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2018)
Klinik Pelita Hati adalah fasilitas kesehatan penyedia layanan kesehatanrnyang dapat membatu masyarakat serta salah satu komponen yang penting dalamrnmewujudkan suatu sistem informasi di Klinik Pelita Hati. Sistem informasi RawatrnJalan Klinik Pelita Hati berbasis Web Mobile menyediakan pelayanan medisrnumum dan spesialis anak serta sistem ini dibangun untuk kebutuhan setiaprnpetugas, dokter, pasien dan semua pihak yang membutuhkan dan memudahkanrnpengguna untuk mengakses sistem rawat jalan ini secara terkomputerisasi bukanrndengan sistem manual.rnSistem informasi rawat jalan ini menggunakan boostrap, bahasarnpemrograman PHP dan database MySQL. Data yang dibutuhkan adalah datarnpasien,data dokter, data petugas sedangkan proses yang terjadi adalah prosesrnpendaftaran, pemeriksaan, input data petugas, input jadwal dokter.rnDari segi penerapannya maka Sistem Informasi Rawat Jalan dapatrnmembantu petugas untuk mempermudah dalam menyimpan data pasienrnpemeriksaan umum dan spesialis anak.rnKata Kunci : Sistem Informasi, klinik, rawat jalan, spesialis anak, umum, PHP,rnMySQL