SISTEM NOTIFIKASI PENGELOLAAN PENCETAKAN NASKAH DI RENTAL KOMPUTER SAHABAT - Dara Kusumawati (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnPerkembangan suatu teknologi informasi komputer khususnya dirnIndonesia, maka media internet sangat membantu sebagai sistem informasi untukrnpengolahan suatu data dan suatu perhitungan penting dalam pembuatan laporan .rnSistem informasi ini dibuat untuk memudahkan pengguna dan pegawai, untukrnmelakukan kegiatan transaksi pemesanan dan notifikasi bagi pengguna danrnpembuatan laporan dalam waktu per priode oleh manajer secara online.rnSistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP,rndatabase menggunakan MySQL dan SMS Gateway sebagai notifikasi bagirnpengguna. Penyampaian dalam informasi ini adalah cara untuk membanturnpemesanan bagi pengguna dan perhitungan bagi operator.rnHarapan dengan adanya Sistem Notifikasi ini dapat membantu terutamarnbagi seorang admin dan manajer untuk melakukan penyampaian informasi kepadarnpengguna dan perhitungan transaksi sampai dengan pengecekan laporan tanparnterhalang jarak .rnKata kunci :Sistem Notifikasi, Pengelolaan Pencetakan, Web.rn