IMPLEMENTASI SEARCH ENGINE OPTIMIZATION UNTUKrnMENINGKATKAN SERP PADA WEBSITE PMK EXODUS STMIKrnAKAKOM YOGYAKARTA - Sudarmanto, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Search Engine Optimizationrnpada website PMK EXODUS STMIK AKAKOM Yogykarta sehinggarnmenghasilkan website yang teroptimasi dan mudah diindex dan ditemukan olehrnsearch engine. Penelitian ini berfokus pada penerapan metode SEO On-Page danrnSEO Off-Page pada website PMK EXODUS. Penerapan metode ini pada websiternPMK EXODUS berfungsi untuk menaikkan peringkat website di halaman SERPrnketika dicari dengan menggunakan kata kunci yang relevan dengan isi website.rnDengan adanya metode Search Engine Optimization maka peringkatrnwebsite di halaman SERP menjadi lebih meningkat dibandingkan dengan tidakrnditerapkan metode Search Engine Optimization. Melakukan update konten secararnrutin pada website tidak menjamin search engine dapat menemukan secara cepatrnmenemukan konten terbaru dari website tersebut. Sehingga perlunya dilakukanrnpengaturan SEO secara rutin pada website.rnWebsite ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP danrndengan tambahan framework Bootstrap untuk tampilannya, dan jugarnmenggunakan database MySQL untuk mempermudah dalam penyimpanan data.rnUntuk hosting dan domain yang digunakan dalam website ini menggunakanrnlayanan hosting dan domain yang berbayar.rnKata Kunci : Search Engine Optimization, SERP, PHP, Website