SISTEM INFORMASI YOGA BERBASIS ANDROID MODEL HYBRID - Fx. Henry Nugroho (STMIK AKAKOM, 2016)
ABSTRAKrnSistem Informasi Yoga berbasis android dengan model hybrid ini menyediakanrninformasi mengenai olahraga yoga. Informasi tersebut dapat dengan mudah diaksesrnoleh pengguna secara online melalui koneksi internet dengan mengarahkan browserrnmereka ke alamat web yogas. Walau demikian, sistem informasi berbasis web saja saatrnini belum dapat digunakan dengan maksimal jika diakses dari perangkat dengan ukuranrnlayar yang kecil seperti smartphone ataupun tablet. Kurangnya responsibilitas darirndesain web terhadap layar menyebabkan perlunya interaksi tambahan untukrnmendapatkan informasi yang lebih mendetail. Hal ini dapat ditanggulangi denganrnmengembangkan sebuah sistem dalam bentuk aplikasi hybrid pada perangkat mobile.rnDengan demikian, antarmuka Sistem Informasi Yoga akan tetap konsisten danrninformatif sehingga dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan akses terhadaprnfitur-fitur di dalamnya.rnPengembangan Sistem Informasi Yoga berbasis android memfasilitasi studio-rnstudio yoga di Indonesia untuk melakukan promosi melalui sistem dan memberikanrnpelayanan pendaftaran member langsung ke studio. Selain itu, informasi yang disajikanrndapat disajikan secara detail dan up to date. Aplikasi yang akan dibangun inirnmenggunakan bahasa pemrograman PHP, javascript dan database MySQL.rnKata kunci : sistem informasi, yoga, android, hybridrn