PORTAL PUSKESMAS DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTArnMENGGUNAKAN FRAMEWORK BOOTSTRAP - Adiyuda Prayitna, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Sistem informasi geografis adalah teknologi informasi tentangrngeografis.Sistem informasi geogrfis atau biasa di sebut GIS banyak di manfaatkanrnbanyak pihak untuk membantu proses pekerjaan atau pun perjalanan . Seiringrnperkembangan teknologi sistem informasi geografis sudah merabah ke duniarnmedis , dengan cara menunjukan route rumah sakit , puskesmas , maupunrnapotek.Dengan mengunakan konsep Sistem Informasi bisa di bangun suatu sistemrnyang dapat mencari rute , salah satu teknologi nya adalah Google Maps (Lars danrnJens Eilstrup Rasmussen 2004)rnSistem Informasi Geografis di bangun dengan melakukan penlitian datadata puskesmas yang ada di Yogyakarta . fiture yang di tampilkan pada aplikasirnini adalah detail puskesmas , dengan menampilkan detail puskesmas masyarakatrnbisa terbantu untuk melakukan pencarian puskesmas berdasarkan kategori layananrnkesehatan ( kartu layanan kesehatan) serta juga member rute kepada pengunarndengan catatan aplikasi ini harus di jalankan secara onlinernAgar tampilan lebih friendly maka di aplikasi ini di bangun denganrnbootstrap , agar user atau penguna dapat membuka melalu handphone tanpa perlurnsusah payah membuka notebook atau komputer .rnKata kunci:rnGIS, SIG, Puskesmas, bootstrap,maps,google maps