SISTEM INFORMASI MONITORINGrnAKADEMIK SISWA DI SDN PUROrnPAKUALAMANrnBERBASIS WEB MOBILE - Syamsu Windarti, Dra., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Kemanjuan teknologi menjadi penyebab kurangnya perhatian orangtuarnterhadap perkembangan akademik anak di sekolah. Hal tersebut juga terjadi dirnSDN Puro Pakulaman Yogyakarta, siswa seringkali tidak memberikan informasirnyang diberikan sekolah kepada orangtua dikarenakan beberapa faktor seperti,rninformasi yang diberikan hanya menggunakan surat dan orang tua terlalu sibukrndengan kemajuan teknologi berupa ponsel. Oleh karena itu perlu dirancangrnsebuah sistem yang memudahkan orang tua untuk mengakses infomasi akademikrnanak di sekolah menggunakan teknologi mobile. Perancangan interfacernmenggunakan framework Bootstrap dan untuk penyimpanan data menggunakanrnbasis data MySQL sedangkan bahasa pemograman di sisi server menggunakanrnPHP.rnDengan sistem informasi monitoring akademik siswa di SDN PurornPakualaman berbasis web mobile diharapkan dapat membantu orangtua untukrnmemonitoring siswa dalam kegiatan belajar dan memberikan informasi nilai,rnpresensi, jadwal sekolah, dan pengumuman yang diakses menggunakan ponsel.rnKunci: Sistem Informasi, Monitoring, Akademik, Web Mobile, PHP, Bootstr